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국내여행

[제주-성산](내돈내산) 제주도 1등 해장 맛집! 제주 성산 해물라면 맛집 - 청호식당

by minmin-mukroad 2025. 3. 10.
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오늘은 제주도민 맛집!

깔끔한 해장 음식으로 최고인

제주 동쪽 성산일출봉과 섭지코지

해물라면 맛집을 소개하겠습니다.

 

제주도에서 먹어봤던

해물라면들 중에서 가장 맛있었던

오늘의 맛집

 

청호식당

제주 서귀포시 성산읍 온평관전로 94

 

 

해장하러 갔는데

국물 한 입 먹자마자

소주 일 병 까고 싶게 만드는

제주도 1등 해물라면 맛집

 

 

 

 

갑자기 비내림 이슈로 날이 흐려서

섭지코지가 안 보였지만,

맑은 날에는 완전 잘 보일 듯!!

 

섭지코지가 보이는 오션뷰 해물라면 맛집

 

 

 

 

청호식당 영업시간

 

월화목금토일

09시 - 20시

(라스트오더 19시)

 

* 매주 수요일 휴무 *

 

 

청호식당 메뉴

 

 

 

살아있는 문어라면(2인) 40,000원

 

주문~

 

1인 1 메뉴 주문은 필수다.

 

 

 

 

문어는 1인기준 100g으로

2인 1마리가 들어간다고 한다.

큰 문어는 잘라서 나갈 경우가 있다고 하니

먹던 거라고 오해하지 마시길!

 

 

 

 

의자식과 좌식이 있는데

우린 의자식으로 앉았다.

 

 

 

 

반찬은 5가지에

해산물을 찍어먹는 초장이 나온다.

 

반찬 맛은 soso

 

 

청호식당 문어라면

 

 

청호식당의 시그니처

해산물 한가득 뽀얀 국물의

살아있는 문어라면 등장-!

 

 

 

 

제주도 오션뷰 해물라면하면

빨간 국물에 딱새우+전복 비주얼이

생각나기 마련인데

 

 

 

 

이 집은 특이하게 하얀 국물이다.

하지만 빨간 국물만큼이나 얼큰한데

또 해산물 한가득이라 시원하다.

 

 

 

 

라면이 보글보글 끓으면

여자 사장님이 해산물을 먹기 좋게

손질해 주신다.

 

문어는 물론이고

전복, 홍합, 딱새우, 꽃게까지

먹기 좋게 다 껍질을 제거해서 주심

 

 

 

 

라면 꼬들 파인 지 푹 익힘 파인 지

물어보고 취향에 맞게

그릇에 라면까지 퍼주신다.

정말 친절하심!

 

 

 

 

 

강경 꼬들파인 나는

바-로 먹방 돌입

 

질긴 식감 하나도 없이

전부가 부들부들 야들야들했다.

해산물 익힘 정도가

딱- 알맞았다!!

 

 

 

 

남은 면과 문어는

더 이상 퍼지거나 질겨지지 않게

따로 그릇에 빼주고

 

 

 

 

오래 끓일수록 국물의 진함에

도움을 주는 아이들은

손질 후 다시 냄비 안에 넣어 주셨다.

 

 

 

 

오래 끓이다 보면 짜지니까

물을 추가해서 먹자

 

 

 

 

시원 칼칼한 국물에

어떻게 밥이 빠지니?

 

 

 

 

면은 다 안 먹어도

항상 밥으로 마무리를 해야 하는

마미 덕분에 나도 한 숟가락 먹었다.

 

 

 

 

밥 안 말았으면 큰일 날뻔함;;

 

전복이랑 같이 먹으니까 부들부들한 게

엄청 맛있었다.

 

 

 

 

꼭 밥까지 말아서 먹는 걸 강추한다.

 

 

 

청호식당 솔직 후기

 

웬만한 해물탕집 저리 가라 하는 국물 맛에

문어, 딱새우, 전복, 홍합, 꽃게까지

들어있는 푸짐한 해산물양,

사장님이 전부 손질해 주시는 손질비에

제주도버프를 감안하면

2인 40,000원이라는 가격이

꽤 합리적이라는 생각이 들었다.

재방문의사 100%

'전날 소주를 먹을 걸'이라는

후회가 밀려오는 시원 칼칼한 국물 맛

때문에 제주 동쪽 해장 음식으로 강추한다.

제주도 오션뷰 해물라면 맛집은

이곳으로 종결하기로 하자.

 

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