본문 바로가기
맛집

[경기-안양](내돈내산) 1등급 한우 암소 가장 저렴하게 먹는 방법! 안양 고깃집 추천 - 한근집

by minmin-mukroad 2025. 3. 7.
728x90
반응형

 

 

 

 

 

가족모임이나 회식장소로도 좋은

1등급 한우 암소를 가성비 좋게 먹을 수 있는 집

 

한근집

경기 안양시 만안구 경수대로 1364

 

 

 

한근집 영업시간

 

매일 11:00-22:00

(라스트 오더 21:00)

 

 

 

 

일요일 이른 저녁에 방문했는데

거의 만석!

주차장도 엄청 넓고

가게 크기도 커서

대가족 단위로 많이 방문하는 것 같다.

 

 

 

 

한우 암소 1등급 이상만 판매한다고 하니

고기 퀄리티는 믿고 먹었다.

 

 

 

 

고기 맛잘알 현주엽 아저씨를 비롯한

여러 연예인들이

한근집을 많이 방문했다.

 

 

한근집 가격

 

 

한근집은 소고기와 돼지고기를 같이 파는데

소고기는 500g 69,000원-75,000원

돼지고기는 500g 28,000원-34,000원

정도로

 

1인분 180g 기준

소고기는 25,000원, 돼지고기는 10,000원꼴로

상차림비를 포함해도

일반 식당과 비교했을 때

한 사람당 1.5인분 이상 먹는다

가정해 보면

(혼자서 고기 2인분은 거뜬하지 않나..?)

 
 

 

 

 

정육점에선 양념 소불고기 포장판매와

한우 선물 세트도 구매할 수 있었다.

 

 

한근집 이용방법

 

 

한근집은 정육식당이라

가게에 들어가서 자리를 잡고 난 뒤,

테이블마다 있는 키오스크에서

상차림비를 결제하고

 

 

 

 

상차림비는 인 당 4,000원

초등학생은 1,000원

가게 입구에 있는 정육점(고깃간)에서

고기를 사 와서 구워 먹으면 된다.

 

 

 

 

한근집 메뉴

 

 

식사메뉴는 키오스크에서

먹고 싶은 메뉴를 시키면 된다.

 

한우된장찌개 5,000원

차돌라면 6,000원

주문했는데

소고기 느끼함 싹 잡으려면

무조건 차돌라면은 필수로 시키는 거 추천

 

 

 

 

 

상차림비를 내면

고기 찍어 먹는 소스와 야채,

물김치와 대파김치,

갓김치, 장아찌를 내어준다.

 

엄마가 여기 대파김치 맛있다고 칭찬함!

 

 

한근집 셀프바

 

 

부족한 반찬과 야채는

셀프바를 이용해 양 껏 가져다 먹기

*고추냉이는 정육점에서 따로 구매해야 한다.

 

 

 

 

 

 

69,000원짜리

한우특수부위 모둠

 

2명이서 한 접시에 차돌라면 먹었는데

완----전 배불렀다.

 
 

 

 

 

고깃간 앞에서 그냥 서 있으니까

첫 방문이시죠? 하면서

버섯과 차돌박이 몇 점을 서비스로 주셨다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 다음 방문 때도 버섯은 사 먹을 듯!

고기랑 먹으니까 너무 맛있었다.

 
 

 

 

 

고기 때깔이 미친놈임...

보이는 그대로의 신선한 맛이다.

 

 

 

 

인 당 4,000원 받는 상차림비가

비싸다고 생각들 수 있는데

반찬이 맛있고 깨끗하게 관리되고 있어

하나도 아깝지 않았다.

 

 

 

 

다이어트 꿀팁

 

식전에 생양배추로 혈당을 낮춘 다음

밥 먹는 습관을 가지도록 하자

 

야채 > 단백질 > 탄수화물 순으로 먹으면

혈당 관리에 도움이 되고 살이 빠진다는데

요즘엔 지키려고 노력하고 있는 편^_^

 
 

 

 

 

소고기 첫 입은 무조건 그냥 먹고

다음엔 소금에 찍어먹고

그다음부턴 쌈장이든 파간장소 스든

찍어먹는 거 추천!

그래야 뭔가 고기 본연의 맛을

잘 느낄 수 있는 것 같다.

 

 

 

 

나는 안 먹는 물김치? 동치미? 와

 

 

 

 

엄마가 맛있다고 한 반찬 3종세트

소고기의 느끼함을 잡아줄 것 같다.

 

 

 

 

다이어터 필수템인 쌈채소

 

 

 

 

 

정육식당이다 보니

셀프로 고기를 구워 먹어야 하는데

먼저 무쇠철판을 달구고

같이 주는 지방부위로 팬을 충분히 코팅해 준 다음

고기와 야채, 버섯을 올려야 한다.

 

 

 

 

철판을 잘 못 다루면 고기가 금방

팬에 눌어붙으니 계속해서 지방으로

코팅해 주면서 조금씩 구워 먹으면

끝까지 맛있게 즐길 수 있다.

 

 

 

 

서비스로 주신 차돌은 앞 뒤로 3초씩만 두면

금세 익는다. 야들 야들 너무 맛났음

 

 

 

 

육향, 육즙 가득 부위도 먹고

 

 

 

 

고기랑 버섯쌈도 먹어주고

 

 

 

 

 

어떤 부위인지 모르지만 이것도 맛있게 먹고

안 부드러운 고기가 하나도 없었다.

 

 

 

 

한근집 한우된장찌개

 

 

마미는 고기 먹고 냉면이 아닌

된찌로 마무리하는 스타일이라 시켜본

향긋한 봄나물이 들어간

된장찌개도 먹었다.

 

근데 나는 개인적으로 집된장 st X

고기 안 들어가고 애호박과 양파, 두부만 들어간

된장+참치액+고춧가루와 청양고추 듬뿍

달달 칼칼한 된장찌개가 좀 더 내 스타일이긴 함

그래서 맛은 그다지이었다.

 

 

 

 

 

드디어 마지막 고기 타임 ㅠㅠ

잇몸으로 씹어도 될 정도로

고기가 진짜 살살 녹고 맛있었다.

배부르지만 계속 들어가...

 

 

 

한근집 차돌라면

 

 

 

느끼한 소고기 기름 바다에 빠져 있을 때

진짜 찐막 식사로 시켜본 차돌라면

 

이거 안 시켰으면 정말 후회했음;;

 

 

 
 

 

차돌먼저 굽고 차돌기름에 끓인 라면인 듯

국물이 진-하고 기름이 쫙 내려갈 정도로 칼칼하다.

 

 

 

 

엄마도 배부르다 하면서 계속 먹었다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

얼큰한 국물에 밥까지 말아먹고 마무리

소고기 기름엔

된장찌개보다 차돌라면이 압승이었다.

 

 

 

 

 

한근집 솔직 후기

 

 

다양한 부위의 1등급 한우에

식사까지 배 터지게 먹었는데

2인 8만 원대로

가격까지 저렴하니

재방문의사 100%

가족모임장소로도 너무 좋고

안양예술공원이나 삼막사

드라이브 갔다가 들리기에 좋다.

조만간 하니랑 재방문하기로 했고

할머니 할아버지랑 친구들도 다

데리고 오고 싶은 소고기맛집

 

 

728x90
반응형